CryoBME实验室(高新校区)关键实验设备完成安装调试与培训

值寅虎元宵佳节之际,美国TA仪器公司(沃特世科技)温工程师、我实验室沈凌霄博士和黄昱老师,共同完成了实验室新购置的差示扫描量热仪的安装和调试。温工随后认真细致地对实验室核心成员进行了系统的仪器使用培训。实验室主任赵刚教授和实验室客座教授-合肥工业大学高才教授(我国低温医学热分析领域极少数专家之一),在线进行了全程指导。

差示扫描量热仪是测量与材料内部热转变相关的温度、热流关系的仪器,应用范围非常广,特别是在材料的研发、性能检测与质量控制等方面。此外,材料的特性,如玻璃化转变温度、冷结晶、相转变、熔融、结晶、产品稳定性、固化/交联、氧化诱导期等,也都是差示扫描量热仪擅长的研究领域。

美国TA仪器公司是当今世界热分析仪和流变仪的领导者,其生产的DSC250差示扫描量热仪拥有全新融合加热炉,具有强大的基线平直度、灵敏度、分辨率、重现性和可靠性,可以实现复杂热现象的有效分离,同时还内置了优异的数据处理能力。

我实验室差示扫描量热仪的顺利启用,为深入探索低温下的生命现象提供了强有力的硬件补充。

供稿:叶天然、黄昱