许文明教授来访交流

2023717日,四川大学华西医院许文明教授应邀到中国科学技术大学低温医学与微纳生物系统工程实验室交流访问,并做题为《纤毛与鞭毛发育与类器官模型建立与应用》的学术讲座。

许文明教授对纤毛与鞭毛在生殖等相关疾病中扮演的重要角色和机制、以及相应类器官的建立及其在生殖医学研究中的应用等方面同实验室师生做了深入的交流。此次许文明教授来访交流,有力拓宽了课题组之间的学术交流和学生培养,为双方共同开展基础科学问题的探索打下了坚实的基础。

注:许文明,研究员,博士研究生导师,四川省卫计委学术带头人,现任四川大学化西第二医院四川大学 - 香港中文大学生殖医学实验室PI,生殖遗传与表观速传实验室PI。主要研究方向为男性生殖生物学与生殖医学,长期从事精子发生相关基因的克隆,鉴定与功能研究,离子通道在精子获能与顶体反应中的作用机制的研究,发表与精子发生与精子功能相关的SCI论文十余篇。

撰稿人:任泳霖   摄影:赵志扬 王子瑞   修订:张兵