我实验室应邀参加2023低温生物学与生物样本活库国际研讨会并做报告

11月17-20日,2023低温生物学与生物样本活库国际研讨会在长沙成功举办。大会汇聚了来自12个国家的近百名知名专家、学者和业内代表,奉献了70多个学术报告,中国工程院院士董尔丹、发展中国家科学院院士洪明奇等院士专家出席大会并作主旨报告。会上,我实验室赵刚教授做题为《Synergistic Ice Inhibition for Cell Cryopreservation》的学术报告我实验室王子瑞、王孟寒、王小虎、吴幸洁四名研究生同学随行参会并与相关专家积极讨论。

据了解,此次本次会议聚焦低温生物学与生物样本活库建设前沿技术和人类遗传资源库管理相关法律法规热点等12个主题,为业界同仁交流探讨提供了一个平台。充分展示了低温生物学与生物样本活库建设最新、最前沿的技术和业界人士对生命科学事业的关注与发展,旨在推动行业交流与信息共享,共同探讨生物样本库发展的未来。

撰稿人:吴幸洁