信息学院2023科研实践师生交流会

2023年12月3日,信息学院在西校区学生活动中心三楼多功能厅举办科研实践师生交流会。本次交流会主要面向全校大二、大三学生,旨在搭建实验室和本科生交流平台,促进学生对科研的认知。

为此,低温医学与微纳系统工程实验室各个研究方向相应的硕博研究生来到会场与参会本科生进行交流,并详细介绍了实验室的研究领域,包括低温生物医学工程、脑机接口、医学人工智能、微纳流控技术、生物传感器以及智能医疗器械等,吸引了数十位学生的关注。除此之外,在了解本科生同学相关需求后,本实验室人员现场解惑并对许多本科生未来的发展规划提供指导及建议,有多位同学希望进一步交流。此次交流会构建了实验室与本科生的交流平台,切实考虑到了师生的需求,在促进学生对科研认知的同时,也是各个实验室一个很好的宣传机会,能够为后续的交流奠定了坚实基础。

撰稿人:王小虎  摄影:王小虎