新闻动态
中国科学技术大学研究生教育创新研究计划高水平学术讲座——LIFECELL再生医学公司高级首席科学家孙文全博士

应信息学院电子科学与技术系赵刚教授邀请,国际低温生物学权威期刊CryoLetters副主编,LIFECELL现任再生医学公司高级首席科学家孙文全博士于2012年11月29日来我校开展高水平学术讲座——外周神经缺省修复和功能复原。本讲座在电子科学与技术系会议室(科大西区电四楼会议室305)举行。

孙博士以外周神经的再生能力入题,通过分析胶原蛋白,神经,血管,皮肤以及干细胞填充在外围神经修复中的优缺点,为大家详细介绍了近几年生物医学工程在外周神经功能方面的进展。另外,孙博士还以老鼠外围神经修复为例,就各种生物材料在外围神经切断后再修复的实验过程和现场老师及同学进行了分析和讨论,并强调了降解材料在神经组织修复中的重要性。

孙博士对人体外周神经组织工程的各项基础研究的讲解,丰富了在座老师和同学们对外周神经缺省修复和功能复原的认识,讲座在浓烈融洽的气氛中结束。

(主办单位:中国科学技术大学研究生院、信息科学技术学院电子科学与技术系)

(协办单位:生物医学工程研究中心)