新闻动态
研究生教育创新研究计划高水平学术前沿讲座——美国俄亥俄州立大学何晓明博士

2013年12月17日,应我院电子科学与技术系赵刚教授、工程科学学院精密机械系徐晓嵘教授、近代力学系司廷副教授等生物医学工程中心相关老师的共同邀请,美国俄亥俄州立大学生物医学工程系何晓明博士来访并作学术报告。

何博士应邀在电四楼310会议室为我校师生带来一场题为“Multiscale Biomaterials Engineering for Tissue Regeneration and Cancer Therapy”的精彩学术报告。

报告中,何博士向在座师生介绍了使用生物相容型材料实现抗肿瘤药物纳米尺度的封装技术,人体卵细胞发育内环境生物仿生技术,以及先进的3D细胞培养技术等。参会师生认真听取了何博士的报告,并就自己感兴趣的问题与何博士进行了细致的交流

报告结束后,何博士参观了我院低温生物医学工程实验室、人工器官-微系统工程实验室,以及生物医学工程中心相关实验室。全面了解了我校生物医学工程专业相关实验室建设和主要研究方向的凝练,并与相关实验室师生进行了深入交流,就学生提出的科研方面的疑难问题进行了详尽的指导,诸多同学均表示受益匪浅。

此次何博士来访,将促使俄亥俄州立大学多尺度生物材料实验室与我校生物医学工程中心相关实验室的深入合作。

何晓明博士是俄亥俄州立大学生物医学工程系副教授,指导多尺度生物材料工程实验室。同时,何博士也是戴维斯心肺研究所的研究员,是再生医学和细胞治疗中心和美国国立卫生研究院和美国国立癌症研究所直属在俄亥俄州立大学的综合癌症研究中心的会员。何博士在1995年和1998年在西安交通大学热流体专业获得了理学学士和硕士学位,在北京工业大学任教两年后,2000年至明尼苏达大学攻读博士学位,并于2004年获得机械工程博士学位。2004-2007年间,他在哈佛医学院和马萨诸塞州总医院攻读博士后,2007-2011年在南卡罗来纳大学担任助理教授,并从2011年起,担任俄亥俄州立大学副教授。何教授还获得了其它很多荣誉,如被美国癌症协会任命为研究员,并作为主要研究者从美国癌症协会、美国国家科学基金会、美国国立卫生研究院等获得了数百万美元的研究经费支持。

唐禾雨撰稿,沈凌霄、赵刚修改。