新闻动态
我院硕士生易静如同学获2014年国际低温生物学大会学生旅行奖(Cryo2014 Student Travel Award)且其相关论文入选Cryobiology Contributed Papers

2014年5月31日至6月4日,国际低温生物学协会(SFC)和体外生物学协会(SIVB)联合举办的2014年世界生物学论坛(2014 World Forum on Biology)在美国佐治亚州萨凡纳举行。

我院低温生物医学工程实验室赵刚教授指导的硕士生易静如同学关于纳米颗粒对低温下跨膜输运机制的影响的相关工作,获此次大会学生旅行奖(Cryo2014 Student Travel Award),同时其相关学术论文入选Cryobiology Contributed Papers,并应邀在“现代低温生物学之父”Peter Mazur博士主持的分会场做口头报告。这是此次来自中国大陆的唯一一篇入选Contributed Papers的文章,同时易静如同学也是中国大陆唯一一名获得Student Travel Award的优秀学生。

易静如同学为我院硕士二年级学生,在其进入我院赵刚教授创建于2013年4月的低温生物医学工程实验室1年多的时间内,已先后在著名综合性期刊PLOS one、国际低温生物学专业期刊Cryobiology和CryoLetters上发表或接受发表多篇文章。其特色性工作获得国际低温生物学家Peter Mazur、Grey M Fahy和Janet Elliot等高度评价。同时,易静如同学的工作也受到著名华人低温生物学家、生物材料学家,我校兼职教授孙文全博士的高度评价。