新闻动态
我实验室沈凌霄同学代表实验室参加第十二届中国海峡项目成果交易会

6月17日至6月20日,我实验室沈凌霄同学跟随学校科研部金楠老师一起代表我校参加在福建福州举办的“第十二届中国海峡项目成果交易会”。

在此次交易会上,沈凌霄同学带着自制的三张关于我实验室已经成功转化或者正在转化中的智能医疗仪器的海报,即细胞洗涤机、便携式人工肾和注射泵,在高校成果展区为前来参观询问的人们做了热心积极的讲解,他们对我实验室智能医疗仪器设备的研制均表示出非常大的兴趣,并进行了很多深入的交流与沟通。

科大展区前合影(左为金楠老师 右为沈凌霄)
科大展区我实验室三大产品的海报
会展中心正大门(左),高校科技成果展区(右)

中国海峡项目成果交易会(简称“6.18”)是福建省为广泛吸纳国内外创新科技成果与福建企业对接,加快科技成果向现实生产力转化而搭建的大平台。2003年起,每年的6月18日在福建省会城市福州举办,以“项目-技术-资本-人才”为主题。

今年,高校成果展馆位于8号馆,占地面积500平方米,是由教育部科技发展中心、福建省教育厅牵头组织,省内外知名高校集中参展的综合性展馆。展馆功能齐全、特色鲜明,以“低碳、简约、协调”为原则设计布展,分别设置了21个独立展区,还有洽谈区、主体形象区等3部分。名校云集、成果荟萃,北京大学、清华大学、中国科学技术大学、复旦大学等“985”高校以及省内高校等50多所高校参展,集中展示数百项最新科技成果。