新闻动态
2014年7月23日 我实验室赵刚教授获科大校友基金会青年教师事业奖

我实验室赵刚教授于2013年7月经学院推荐,顺利申请到中国科学技术大学海外校友基金会青年教师事业奖。并于2014年7月23日获得相关证书。这是对我实验室人才培养和科学研究工作的充分肯定和鼓励。

该奖项的设立"旨在支持中国科学技术大学青年教师的事业发展,鼓励青年教师潜心教学科研工作,为科大创建一流大学做出贡献",每年奖励8名青年教师。

附:校友基金会青年教师事业奖简介(来自科大主页http://www.ustc.edu.cn/相关页面)

四、校友基金会青年教师事业奖

中国科学技术大学海外校友基金会,在科大设立青年教师事业奖,旨在支持中国科学技术大学青年教师的事业发展,鼓励青年教师潜心教学科研工作,为科大创建一流大学做出贡献。

申报青年教师事业奖候选人必须满足下列条件:

(1)过去五年内进入科大工作; (2)年龄在40岁以下; (3)具有博士学位; (4)现任科大副教授或教授; (5)具有创新精神和发展潜力,教学工作与学术表现优秀,成果突出; (6)此前未曾获得过青年教师事业奖或青年教师成就奖; (7)获奖年度将继续担任科大教师。

每年奖励8名青年教师,奖金人民币1万元/人,获奖者由海外校友基金会颁发荣誉证书。每年8月初,学校将至少10名侯选人的材料提交海外校友基金理事会,由基金会评选出获奖者。