新闻动态
本实验室师生参加2014年中国工程热物理学会传热传质学术会议

2014年11月1日-3日,我所赵刚教授携学生汪涛(博三)、张云天(研二)、王震(研二)参加了于西安举行的2014年中国工程热物理学会传热传质学术会议,并就其主持的2014年度国家自然科学基金项目进展情况同与会代表进行了交流。

传热传质学术会议每年举办一次(本年度是四年一次的学科大会),是工程热物理学科水平较高、规模最大的学术会议。本次会议邀请了中科院工程热物理所徐建中院士、美国宾西法尼亚大学机械工程与应用力学系Noam Lior教授、美国普林斯顿大学机械与航天工程系 C.K.Law 教授和国家发展改革委员会能源研究所王仲颖研究员做了大会的特邀报告。

参会期间,赵刚教授与交叉学科的同行们就学科发展和项目申报事宜进行了亲切的交流。他们分别是来自清华大学的刘静教授,来自中科院理化所的邓中山研究员,来自上海交通大学的张爱丽教授,来自浙江大学的张绍志教授,来自电子科技大学的周晓明教授,来自合肥工业大学大学高才教授等。

会议结束后,赵刚教授和三位研究生前往世界八大奇迹之一的秦始皇帝陵博物院(含兵马俑)参观学习。