新闻动态
我实验室赵刚教授顺利当选为国际低温生物学会常务理事

据国际低温生物学会(Society for Cryobiology)最新通知,在刚刚结束的2014年选举过程中,我实验室赵刚教授顺利被选为2015-2017年学会常务理事(Board of Governors)。

此次学会增选3名理事会会员,选举由学会全体会员民主投票表决。我实验室赵刚教授得到了来自中国大陆、台湾地区、日本、美国和俄罗斯等国的低温生物学家的大力支持,顺利通过竞选。

据悉,这是学会创立以来,中国大陆地区青年学者首次顺利通过竞选担任理事会会员。以往所有的理事会会员均从欧美当地选出。

我校低温生物医学工程研究方向,由大师讲席高大勇教授创立于2001年,先后得到中科院百人计划、校重要方向培育基金,以及国家和安徽省多项自然科学基金项目的支持。经过10余年的积累,在国内外享有较高的知名度。

自攻读博士学位开始,赵刚教授始终坚持从事低温生物医学工程特色方向研究工作,累计在国际低温生物医学工程领域权威期刊Cryobiology和专业期刊CryoLetters上发表10余篇高水平学术论文,在国内外低温生物医学工程领域,具有良好的科研信誉和学术影响力。

附:

国际低温生物学会成立于1964年,由具有生物、医学和物理等不同学科背景的科学家组成,主要研究低温对生物系统的影响及其应用。学会由理事会管理,包括5名执行委员会委员(President, President-Elect, Past President, Secretary, Treasurer),9名理事会会员(Governors-at-Large),以及Cryobiology和News Notes的编辑。

学会负责组织召开每年一次的国际低温生物学大会,同时负责组织出版学会会刊Cryobiology,该期刊也是国际低温生物学领域权威期刊。

学会相关网站