新闻动态
武汉大学陈璞教授来访

2017年8月10日,应我实验室赵刚老师邀请,武汉大学(Wuhan University)陈璞教授对我校进行访问。

8月10日上午9:30-11:30,陈璞教授在电三楼312-314会议室为科大师生带来了一场题为《微尺度组织工程新方法》的报告,重点介绍了组织工程方面的研究。围绕自己在组织工程方面多年的研究积累,向在场的师生介绍了应用于体外构建三维组织的基本工程策略、构建体外组织、器官模型策略、三维生物打印策略、人体类器官策略、细胞自组织策略、微流控芯片策略的内容。

报告结束后,与会师生同陈璞教授对报告中的一些内容进行了细致的探讨和交流,解决了大家在组织工程方面的相关疑难问题,开拓了大家在此领域的新视野。

陈璞教授简介:

陈璞教授,武汉大学基础医学院生物医学工程系特聘研究员/教授。

2001-2005华中科技大学光电子工程系   光信息科学与技术专业 理学学士

2006-2011华中科技大学生物医学工程系 生物医学工程专业 工学博士

2011-2014哈佛大学医学院;布莱根妇女医院   博士后研究员

2014-2016斯坦福大学医学院;金丝雀癌症早期诊断中心 博士后研究员

2016-至今 武汉大学基础医学院 生物医学工程系 特聘研究员/教授

主要研究领域:

1.组织工程与再生医学

2.基于微流控芯片实验和微声光机电系统的体外诊断

(低温生物医学工程实验室 穆文杰 供稿)